賽德克巴萊 猜圖王的解答

新北市立十三行博物館即日起至8月26日展出「原帽•重現-台灣原住民族帽飾特展」,集結16族極具特色的帽飾、32件各族特色帽飾,還可動手觸摸黃藤、香蕉絲以及苧麻衣飾常用原料,更有電影《賽德克 巴萊》中賽德克族的華麗帽飾!台灣原住民族各族帽飾給人華麗又莊重的印象,蘊涵著傳統文化藝術的特質,並傳遞族群的美麗傳說,歡迎市民朋友欣賞原住民族帽飾的多元面貌。原物民各族的不同帽飾的蘊藏不同象徵與意義。在電影《賽德克•巴萊》中賽德克族男子帽飾縫上貝片、貝釦等飾品,並編織菱形圖紋象徵祖靈眼睛,表示能受到祖靈的護佑。

賽德克·巴萊》(賽德克語:Seediq Bale 關於這個音訊檔案 {發音} 說明·資訊)是一部2011年臺灣導演魏德聖拍攝的電影長片。改編自邱若龍漫畫《霧社事件》。片名〈賽德克·巴萊〉意為「真正的人」,在賽德克語,賽德克(Seediq)是人的意思,而巴萊(Bale)是真正的意思。
本片分為上下兩集:上集以象徵日本的〈太陽旗〉命名,描寫1930年莫那·魯道帶領族人反抗日本長期壓迫原住民而引發的霧社事件;下集命名為〈彩虹橋〉,刻畫日軍鎮壓,莫那·魯道帶領賽德克族浴血抵抗的過程,並深入刻畫族人從容犧牲後,越過彩虹橋回歸祖靈的故事。本片共投資7億-7.5億新臺幣,上映後在臺灣創下了共8.8億新臺幣票房,超過了魏德聖導演的《海角七號》在2008年創下的5.3億新臺幣票房。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *