王祖賢 猜圖王的解答

 

王祖賢在電影《倩女幽魂》飾演「小倩」,經典銀幕形象傳頌至今,上月剛過51歲生日的她息影多年,現旅居加拿大潛心修佛。今有微博網友在溫哥華野生捕獲王祖賢,只見她身穿黑外套和灰帽T,綁丸子頭、戴墨鏡,懷抱愛犬獨自逛服飾店,雖然因素顏無法合照,她仍大方給粉絲簽名、分享生活近況,毫無巨星架子,讓眾網友看了直呼「羨慕死」。
微博網友Sharcyyy寫道:「遇到王祖賢姐姐了,本人好高好有氣質好溫柔!她說今天沒收拾不能合照,但是跟我們說了好多話,還祝我們新年快樂。問她過得好嗎?她說過的很好,還讓我們好好學習、好好生活、注意安全。」透露王祖賢聲音小小的,被認出時直接表明身分,並大方讓粉絲摸狗狗、放送簽名。

王祖賢(1967年1月31日-),出生於臺北天母,華人世界著名女演員。現居加拿大溫哥華。就讀國光藝校時被發掘,1984年在台灣出道,隨後至香港發展。演藝事業香港、日本、韓國、中國大陸,以及亞洲各地都有不錯的成績,演出作品頗多,尤以1987年《倩女幽魂》系列紅極一時。王祖賢息影後於2004年起定居溫哥華
在15歲拍攝了第一支廣告「愛迪達球鞋」。16歲就讀臺北國光藝校的王祖賢被發掘,在臺灣拍攝第一部電影《今年的湖畔會很冷》出道,該片獲得金馬獎三項提名。在頒獎典禮上播放的片段讓當時的香港邵氏電影公司代表印象深刻,便與她簽約赴香港發展。1985年開始參與香港電影演出;1987年,以電影《倩女幽魂》轟動亞洲。最當紅之時,人氣曾達日本,並於當地發行日語專輯1987年拍攝電影《芳草碧蓮天》時,與歌手齊秦結識並交往,幾度分分合合,曾經傳出準備結婚的消息,最後仍無疾而終。
自1990年代中後期起演出大為減少;2004年演出電影《美麗上海》後,宣布息影。
現隱居於加拿大溫哥華。篤信佛教、皈依佛門,法名「行覺」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *