王建民 猜圖王的解答

旅美台灣投手王建民現身美國職棒大聯盟MLB紐約洋基隊的春訓基地,指導小聯盟春訓營的後進,王建民經紀人張嘉元表示,當教練是他的生涯規劃之一,他樂意接受。
王建民有沒有可能把中華職棒當成球員生涯的最後一站,他今年初受訪時答覆,「可以考慮一下」,不過中華職棒新球季即將開幕前夕,王建民現身紐約洋基春訓基地當客座教練(guest instructor),指導小聯盟春訓營的年輕投手們。
王建民去年返台時曾被問若結束球員生涯後,是否考慮當教練,王建民說,「我還是比較偏向教學,不會只想待在單一球隊」,有機會應該會投入類似棒球學校的教學模式。

王建民(英語:Chien-Ming Wang,1980年3月31日-)是中華民國職業棒球運動員,位置為投手,出生於台南市關廟區新埔。曾效力於美國職棒大聯盟紐約洋基、華盛頓國民、堪薩斯市皇家等隊,目前在大聯盟9個球季累計68勝(34敗),是台灣投手在大聯盟中累計勝投最高者。許多臺灣媒體在報導王建民的新聞時,常暱稱其為「建仔」、「臺灣之光」,美國媒體也稱之為「Star of Taiwan」、「Taiwan lightning」、「Ace of Silence」並稱王引起的風潮為「王建民現象」。
王建民的配偶為吳嘉姈。王建民赴美前即認識吳嘉姈,兩人於2003年亞錦賽後留台期間,於同年12月7日於台南成婚,婚後兩人仍赴美共同生活。2009年6月16日約早上九時(UTC-5),太太吳嘉姈於美國紐約產下長子王鵬硯(Justin Jesse Wang,賈斯汀·傑西·王)於出生,孩子擁有美國公民與中華民國國民的雙重國籍,而王建民也成為首位子女於大聯盟生涯期間誕生的台灣籍美國職棒大聯盟球員。2013年1月17日次子王照升(Wellington Wang)誕生。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *