梅格萊恩 猜圖王的解答

 

好萊塢女星梅格萊恩(Meg Ryan)演出《當哈利碰上莎莉》、《西雅圖夜未眠》、《電子情書》等電影而大紅,她擅長演繹浪漫喜劇,因此被封為「美國甜心」。只是梅格萊恩近年產量減少。
梅格萊恩於1990年代演出多部浪漫喜劇,在片中扮演年屆適婚年齡的天真甜心女孩,和男主角大談感情,讓她聲名大噪。因找上她的片約多是相同類型的電影,她雖力求轉型,但觀眾卻不買帳,她的聲勢原先遠超於前夫丹尼斯奎德(Dennis Quaid)許多,但近年來丹尼斯奎德接片多飾演要角,梅格萊恩不僅片約大減,加上整形失敗常被酸,人氣逐漸下滑,根據《Star》雜誌報導,梅格萊恩當年大紅時被人認為「難搞」、「愛耍大牌」,許多劇組都不想再和她合作,如今風光不再,支出遠大於收入,讓梅格萊恩不得不賣掉曼哈頓蘇荷區的房子換現金,才能勉強維持生活。但她好友表示,梅格萊恩喜歡裝潢房子,常常買房子後裝潢好,就會在裡面住上一陣,住膩了就賣掉再買個新的繼續裝潢,10年來她都一直是這樣過活,因此報導內容有誤,強調梅格萊恩目前生活無虞。

梅格·萊恩(英語:Meg Ryan,1961年11月19日-),美國女演員,出生於美國康乃狄克州費爾菲爾德。梅格·萊恩擅長演繹浪漫喜劇,曾數次被美國電影大獎提名為最佳女主角,媒體並以封號「美國甜心」暱稱她。
梅格·萊恩最具知名度的演出及電影角色有1989年的《當哈利碰上莎莉》,1990年的《跳火山的人》,1993年的《西雅圖夜未眠》及1998年的《電子情書》,全球累積票房超過 8.7億美元,其中《跳火山的人》、《西雅圖夜未眠》及《電子情書》皆是與湯姆·漢克對手演出。梅格·萊恩第一個讓她走紅而且知名度大增的浪漫喜劇是1989的《當哈利遇上莎莉》,這為她贏得金球獎最佳女主角提名,其中她在曼哈頓製造出的假性高潮至今仍被視為最經典的電影場景之一。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *