蘋果西打 猜圖王的解答

 

蘋果西打,台灣碳酸飲料品牌,由大西洋飲料製造,於1965年開始販賣至今。不含酒精,其成份含有蘋果汁、蘋果香料及糖漿等。

在美國及加拿大地區,西打(cider)是一種以蘋果汁製成的飲品,發酵後含有酒精成份的西打,又稱硬西打,即蘋果酒。此外,在碳酸飲料中加入各種果汁成份的飲品,包括美年達及芬達等,也深受歡迎。蘋果西打將蘋果汁加入碳酸飲料中,做出類似於西打口感的飲料,但是不含酒精成份。
1965年,大西洋飲料在台灣成立,由美國引進配方,製造果汁汽水。1965年,以「美國蘋果西打」(Apple Sidra)為品牌,開始販賣。1979年後,在台灣一度成為果汁碳酸飲料中的銷售冠軍。蘋果西打的暢銷挑戰了黑松汽水的地位,黑松公司在1976年曾推出吉利果汽水與之對抗。
蘋果西打在台灣碳酸飲料類市場中佔有重要地位,在2016年記者對台灣量販店的調查中,蘋果西打的銷售量排行第三,僅次於黑松沙士與可樂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *