梵谷 猜圖王的解答

後印象派大師梵谷2幅畫被黑手黨偷走14年後,幾乎未受損,回到荷蘭梵谷博物館,2幅畫今天起重新歸位回博物館常設展。
路透社報導,1882年「色文寧金海景」及1884年的「會眾離開努能歸正教會」,是梵谷(Vincent Van Gogh)成為畫家關鍵發展時期的2幅畫作。
梵谷博物館長魯格(Axel Rueger)揭露畫作前說:「他們回來了。我從未想到我可以說出這些話。」
義大利警察6個月前找回這兩幅畫,調查人員估計每一幅畫的價值在5000萬歐元(新台幣16.4億元)。
竊賊2002年爬梯子自博物館屋頂進入建物,只花4分鐘就得手兩幅畫,然後以繩索逃脫。
根據Art net網站,義大利當局去年9月在經營國際古柯鹼走私集團的殷比瑞(Raffaele Imperial)母親在那不勒斯(Naples)的家中找到這2幅遭竊畫作,以布包起來藏在廚房附近。殷比瑞從此逃到杜拜,可能面臨引渡回義大利。
不只涉及梵谷畫作盜竊案,殷比瑞因多項罪名被判20年徒刑。

文森·威廉·梵谷(荷蘭語:Vincent Willem van Gogh,1853年3月30日-1890年7月29日),荷蘭後印象派畫家。他是表現主義的先驅,並深深影響了二十世紀藝術,尤其是野獸派與德國表現主義。梵谷的作品,如《星夜》、《向日葵》、《有烏鴉的麥田》等,現已躋身於全球最具名、廣為人知的藝術作品的行列。他在2004年票選最偉大的荷蘭人當中,排名第十,次於第九偉大的17世紀畫家倫勃朗。
1861年梵谷開始受教育,在學習語言包括法語、德語及英語表現不錯,但在1868年3月中斷學業。直到大約27歲時,梵谷才開始了他的畫家生涯;然而,在他生前的最後十年間,卻創作了超過二千幅畫,包括約900幅油畫與1100幅素描。梵谷早期只以灰暗色系進行創作,直到他在巴黎遇見了印象派與新印象派。梵谷融入了他們的鮮豔色彩與畫風,創造了他獨特的個人畫風,尤其在梵谷待在法國阿爾的那段時間,發展已臻成熟。他最著名的作品多半是他在生前最後二年創作的,期間梵谷深陷於精神疾病中,其最後在他37歲那年將他導向自殺一途。
梵谷在1890年7月逝世於奧維,死後葬在此地的公墓。他的弟弟西奧‧梵谷是一位畫商,長年支持哥哥的生活,6個月後追隨他的腳步過世。西奧‧梵谷原本被葬在荷蘭烏特勒支(Utrecht),1914年時,家族決定將他遷葬到奧維,陪伴感情融洽的兄弟。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *