古墓奇兵 猜圖王的解答

 

《古墓奇兵》(英語:Tomb Raider,中國大陸譯作「古墓麗影」,香港譯作「盜墓者羅拉」)是一款最早由Core Design製作,Eidos Interactive公司在1996年發行的第三人稱動作冒險遊戲系列。一推出就大受歡迎,2013年還推出年僅21歲的蘿拉考芙特的《前傳》,至今總下載數量已突過3500萬大關。
遊戲女主角蘿拉·卡芙特是個探索遠古寶藏的探險家、考古學家。遊戲的設計以解謎為主,以大量考古、探險事件為背景。

2001年《古墓奇兵》改編電影,由剛以《女生向前走》贏得(2000年)奧斯卡最佳女配角的安潔莉娜裘莉主演,戲裡裘莉和她的真老爸強沃特精彩飆戲,戲外她去柬埔寨拍外景時領養長子麥杜斯,該片對裘莉有著無與倫比的重要意義。
因為票房鼎盛,2003年續拍《古墓奇兵2風起雲湧》,影片到香港取景,裘莉片中穿旗袍,更從420公尺高的香港「國際金融中心」(IFC)大樓一躍而下,雖然有替身,卻奠定裘莉在當時好萊塢「動作片一姐」的地位。
類  型:
動作、冒險、奇幻
導  演:
賽門魏斯特(Simon West)
演  員:
安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)、強沃特(Jon Voight)、丹尼爾克雷格 (Daniel Craig)、伊安葛蘭(Iain Glen)、諾亞泰勒(Noah Taylor)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *