謝金燕 猜圖王的解答

謝金燕與父親豬哥亮18年不相見,因父親豬哥亮先前一度傳出大腸癌末病危,終於在母親的原諒跟支持下,破冰前往探望,至今一直待在病房,據悉,她在房裡總是緊握著老爸的手,陪他聊天,聽他說話,18年沒見,父女倆有太多話可以聊,聊到豬哥亮睡去,謝金燕的手還是牽著不放。
豬哥亮本月中因病住進醫院,當時謝金燕便已到醫院探視,展開破冰契機,而近期豬哥亮因為病況惡化,謝金燕更是在醫院待了5天5都沒離開,並在病榻旁照顧豬哥亮,他也帶著19歲的兒子前往探望豬哥亮,讓祖孫見面、一家團圓。
稍早謝金燕發表共同聲明,表示在暫離台灣演藝圈期間,已經和爸爸團圓,目前正持續陪爸爸治療中,希望大家給他們一個空間,讓爸爸可以安心休養,謝金燕更在聲明文末連三次寫道「爸爸對不起」,並表示豬哥亮也和她說對不起,也象徵兩人18年不相往來後再度團圓。謝金燕媽媽本人雖沒進病房見豬哥亮,但會幫女兒準備換洗衣物,還叮囑女兒要多陪爸爸,估算至今,謝金燕已待在病房5天5夜。

謝金燕(英語:Jeannie Hsieh,1974年12月25日-),台灣著名流行音樂女歌手,發表作品以台語流行音樂為主,國語流行音樂及粵語流行音樂為輔;早年曾多次參與影劇演出,自2010年起,全面專注於在歌唱方面的發展,並陸續接洽廣告代言。
2002年,謝金燕受香港天后鄭秀文〈眉飛色舞〉一曲啟蒙,專輯加入當年前所未見的台語流行電音,隨其前衛型態、逐年走紅。經過多年再以《嗆聲》與《54321》兩張專輯主打台語嘻哈音樂,更憑《嗆聲》獲得第18屆金曲獎最佳台語女歌手獎,創下台語流行舞曲受肯的先例。
2010年,歌曲〈嗶嗶嗶〉混搭國語、台語、粵語與英語四種語言,因粵語未隨規定、配合字音填詞(以其洋名Jeannie發表),且曲中提及「老母」二字在該語言意含粗俗,既引起香港網民[誰?]熱烈討論亦受不少批評,但也趁此打入當地市場。而隔年《月彎彎》專輯,一氣呵成的現代情歌風格令其獲得第23屆金曲獎最佳台語女歌手獎,接者2012年歌曲《造飛機》被選為十大華語金曲,也登上了日本、南韓、香港的媒體版面。而繼〈嗶嗶嗶〉的轟動迴響後,2013年以其參與詞曲創作的國語舞曲〈姐姐〉再創事業高峰,創下YouTube破2,500萬的閱覽率。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *