艾瑪華森

艾瑪華森(Emma Watson)新片《美女與野獸》全球開出票房佳績,2週內即將實現迪士尼先前開的目標條件,順利入手1500萬美金(約4.6億台幣)天價片酬,有望超越珍妮佛勞倫斯過去的紀錄,擠身好萊塢2017年片酬最高的女明星。
女星艾瑪華森(Emma Watson)26歲已經紅遍全球,在以《美女與野獸》中聰明、勇敢的貝兒刷新觀眾的印象,先前傳出迪士尼為了請到她演出,開出美金1500萬元(約台幣4.6億元)天價,不過開出1個條件,「只要達成就能拿到4億片酬」。 《美女與野獸》在正式開拍之前,就已先付了美金300萬元(約台幣9132萬元)給艾瑪華森,上映後若能超過《黑魔女》相同票房水準片則能得到共4.6億的片酬。沒想到這個驚人紀錄,很有可能在2周內就被超越。除了上映前就有驚人預售,《美》片也在短短1天於全球賣出超過美金3.5億元(約台幣108.5億元)票房,創下迪士尼動畫改編真人電影中最高的開票紀錄,截至24日為止,已確定達到5.4億美元票房。已超越先前被封為好萊塢片酬最高女星珍妮佛勞倫斯2015年演出《飢餓遊戲》1500萬美金(約4.6億台幣)酬勞,晉級為好萊塢當今片酬最高的女星。
事實上,艾瑪華森過去片酬約1000萬美金(約3億台幣),當時確定演出《美女與野獸》一直不被看好,更因為棄演《樂來越愛你》錯失奧斯卡影后光環被笑。對此,她曾經表示,其實為了專心投入《美》片才會忍痛放棄《樂》片,如今證明新片叫好又叫座,更是即將晉級好萊塢片酬最高女星,塞翁失馬焉知非福,形同直接打臉過去不看好她的酸民。

艾瑪·夏綠蒂·杜雷·華森(英語:Emma Charlotte Duerre Watson,1990年4月15日-),英國女演員、模特兒兼社會活動家。她生於巴黎,在英國牛津郡長大,兒時曾就讀龍校,並在牛津驛馬戲劇藝術學校學習表演課程。出演過一些學校舞台劇後,華森以《哈利波特》系列電影拉開職業生涯序幕,並因此一炮走紅,在2001至2011年間上映的全部8部電影中扮演女主角妙麗·格蘭傑。這一系列為她掙得上千萬英鎊收入的同時,也讓她贏得評論界讚譽,成為具有全球性知名度的女演員。
2011至2014年間,華森在參與多個電影項目的同時繼續完成學業,先後進入布朗大學和牛津大學伍斯特學院就讀,於2014年5月從布朗大學畢業並獲得英語文學學士學位。她還開始涉足模特事業,在巴寶莉和蘭蔻的廣告活動中亮相,並為公平貿易時尚品牌People Tree設計過服飾產品線。2014年,英國電影和電視藝術學院將她評為英國年度藝術家。同年,她還經指定成為聯合國婦女權能署親善大使,協助推廣聯合國女性運動HeForShe,呼籲男性同胞倡導性別平等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *