柯建銘 猜圖王的解答

民進黨立法院黨團總召柯建銘自訴前總統馬英九教唆洩密、加重誹謗,台北地方法院今以無罪推定原則、可受公評的事判馬無罪。柯建銘開記者會表示,看完判決心情是「大悲無淚、大嘆無聲」,直批判決是大錯特錯,他也會上訴到底。
柯建銘表示,先前前總察總長黃世銘判決已經確定,馬英九犯罪也罪證確鑿,但今天判決無罪理由是無法確認9月1日凌晨那通關鍵88秒電話,馬英九有無交代黃世銘機密資料,柯說,怎麼可能去錄馬英九的音?「這算什麼判決?法官用這種枝微末節替馬解套」。
柯建銘痛批,該法官忽略憲政意義、忽略馬英九違法,像這種見樹不見林的判決,所有國人都無法信服,他也會上訴到底。柯更稱,馬英九從頭到尾就是在鬥爭前立法院長王金平,還扯什麼關說,這不是惡意鬥爭什麼是惡意鬥爭?他強調這是他個人自訴的部分,之後4月14日還有告訴部分即將開庭,他們會奮戰到底。

柯建銘(Ker Chien-ming,1951年9月8日-),臺灣政治人物,新竹市人,執業牙醫師。現任民主進步黨立法院黨團總召集人,民主進步黨創黨黨員之一、立法院資深立法委員之一,曾屬於民進黨福利國連線的一員,曾任第11、13屆代理民進黨黨主席。已擔任立法院17個會期的民主進步黨黨團總召。
2016年獲民進黨徵召參選新竹市選舉區立委,擊敗中國國民黨提名的市議員鄭正鈐以及時代力量提名的人權律師邱顯智。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *