喬治麥可 猜圖王的解答

英國男歌手喬治麥可的公關表示,唱紅「Last Christmas」的喬治麥可已於耶誕假期期間辭世,享年53歲。喬治麥可近40年演藝生涯銷售逾1億張專輯。英國流行歌手喬治麥可去年在家中不幸過世,享年53歲。經過3個月的檢查,死因證實為是擴張性心肌病發作,屬於自然死亡,家屬已經可以領回他的遺體,為他辦葬禮。 據報導,喬治本身患有心肌炎和脂肪肝,經過檢警調查確認喬治死於擴張性心肌病變,屬自然死亡,並非先前傳言的吸毒過多致死;死因確認後,家屬終於能領回喬治遺體,好好籌辦葬禮;喬治麥可生前與母親感情深厚,母親過世時他大受打擊,罹患憂鬱症,當初甚至還公開說:「我不知道該怎麼活下去。」所以家人會將他安葬在媽媽的身旁,兩人將在有「全世界最美的公墓」美名的倫敦海格特公墓共同長眠。前「辣妹合唱團」成員潔芮哈利維爾是喬治的多年好友,將會在葬禮上為他念悼詞,送他最後一程。

喬治·麥可(英語:George Michael,1963年6月25日-2016年12月25日),本名喬治斯·基里亞科斯·帕納約托(Georgios Kyriacos Panayiotou,Γεώργιος Κυριάκος Παναγιώτου),是英國籍希臘裔創作歌手,擅長靈魂樂、搖滾樂、爵士樂、節奏藍調、舞曲,甚至福音等多種不同曲風,是1980年代和1990年代主流音樂家,本身亦是葛萊美獎、全美音樂獎、全英音樂獎和MTV音樂錄影帶大獎等多項大獎得主。
1980年代初,與安德魯·瑞吉里(Andrew Ridgeley)以「轟!合唱團」(英語:Wham!)出道,隨即紅遍英國與美國,1985年4月訪華,乃是首次有西方流行音樂樂團、歌手於中國改革開放初期伴隨大批西方傳媒記者到訪中國。歷經大紅大紫的該團於1986年解散。1988年單飛的喬治·麥可以專輯《信念》(Faith)創下演藝生涯高峰,成為歐美最受歡迎的男歌手之一,其名曲包括〈離去之前叫醒我〉(Wake Me Up Before You Go Go)、〈去年耶誕〉(Last Christmas)、〈無心的呢喃〉(Careless Whisper)等,唱片銷售量超過1億張。
2016年的耶誕節當日去世,享年53歲。英國女王伊莉莎白二世、索尼音樂娛樂和環球唱片等紛紛表示哀悼,並讚揚他是「西歐最高天賦的音樂人之一」、「世界級歌手」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *