五月天 猜圖王的解答

 

五月天成軍20周年,今晚7點在大安森林公園準時開唱,放眼望去無處不是前來朝聖的「五迷」,粗估這場盛會至少吸引超過3萬歌迷。主唱阿信也以五月天首張專輯主打歌《春嬌與志明》來揭開序幕。
1997年3月29日,是五月天正式成軍的日子。20年後的今天,五月天飲水思源,回到當年初次登台的大安森林公園舉行免費演唱會,回饋樂迷。由昨夜凌晨已開始在公園排隊等候入場的歌迷,早已在開場前塞滿整個公園,現場估計湧進了三萬名歌迷,與偶像天團一起坐進時光機回到20年前,感覺特別溫馨。五月天今晚在大安森林公園舉辦演唱會,根據捷運公司統計,截至今晚7點,大安森林公園站運量約3.8萬人次,相較同期(22日)增加約3萬人次,在加上晚間9點線上收看直播的35萬人,總計約有39萬粉絲一起幫五月天慶祝20歲生日。
除了粉絲,五月天還邀請對他們有重大意義的嘉賓,一起共襄盛舉,如四分衛主唱阿山及吉他手虎神、脫拉庫主唱國璽、創作歌手陳綺貞等。
阿信感性說道:「我們幾個普通到不能再普通的傢伙,今天回到這裡和這麼多人在一起。」致謝20年來陪著他們的歌迷、工作人員,公園野生開唱,他也特地呼籲:「希望大家愛惜所有的花草樹木,離開時別忘記帶走垃圾跟回憶。」
表演尾聲,五月天送上歌曲《最好的一天》、《倔強》,全場萬名觀眾感動落淚,起立跟著合唱,場面動容。

五月天(英語:MayDay),臺灣樂團,成員共有五人,由主唱阿信、團長暨吉他手怪獸、貝斯手瑪莎、吉他手石頭和鼓手冠佑組成;除了冠佑以外,其餘四人皆畢業自臺北市國立師大附中。前身為「So Band」樂團,於1997年3月29日改為現名,其名稱是來自瑪莎在BBS上的代號「May-day」。
五月天出道至今舉辦過多場演唱會 1999年8月28日於台北市立體育場舉行第一次的大型演唱會《第168場演唱會》,創造出道一個月便舉行個人演唱會的紀錄。2015年8月28、29日以《Just Rock It!就是世界巡迴演唱會》連續兩日登上日本武道館,為首位於該場館開唱的華語樂團;2016年5月20、21、23-25、27-29、31日至6月1日以同樣主題巡迴演唱會在香港紅磡體育館連開十場,打破台灣歌手在該場地開唱的場次紀錄。2016年8月26、27、28日以同樣主題巡迴演唱會在鳥巢連開3場,30萬張門票完售,打破歌手在該場地開場的場次及觀賞人數紀錄。
2017年3月18日《人生無限公司巡迴演唱會》於台灣高雄首演,展開世界巡迴。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *